UNSER KRAUT
Für kaum etwas sind die Filder so bekannt wie für ihr Kraut. Spitzkraut, Weiß- und Blaukraut sind die Klassiker unseres Anbaus. Doch Sie finden auch Brokkoli, Blumenkohl, Wirsing und Rosenkohl bei uns – angebaut rund um den Köllerhof.

LANG ANHALTENDE FRISCHE
DIE VIELFALT UNSERES KOHLS
Nur wenige Gemüsearten sind so vielfältig wie der Kohl. Lange Haltbarkeit und Vitaminreichtum zeichnen die Sorten aus. Auf dem Köllerhof erhalten Sie:
-
- Filder-Spitzkraut
- Weißkohl
- Rotkohl
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Rosenkohl
- Wirsing
Die Kohlköpfe der Filder zeichnen sich durch besonders zarte Blätter aus. Und die Inhaltsstoffe des Krauts überzeugen.
WARUM KRAUT?
DAMIT ÜBERZEUGT DAS KOHLGEMÜSE
Kraut ist nicht nur lange haltbar, sondern auch gesund. Dazu tragen folgende Inhaltsstoffe bei:
VITAMINE
Zahlreiche Krautsorten enthalten Vitamine wie Vitamin C, Vitamin A oder B-Vitamine.
MINERALSTOFFE
Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen oder Magnesium sind im Kohlgemüse enthalten.
BALLASTSTOFFE
Die verdauungsförderlichen Ballaststoffe stecken in allen Kohlsorten.
SEKUNDÄRE PFLANZENSTOFFE
Auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide oder Glucosinolate kommen zu Teilen im Kohl vor.
