UNSER KRAUT

Für kaum etwas sind die Filder so bekannt wie für ihr Kraut. Spitzkraut, Weiß- und Blaukraut sind die Klassiker unseres Anbaus. Doch Sie finden auch Brokkoli, Blumenkohl, Wirsing und Rosenkohl bei uns – angebaut rund um den Köllerhof.

Feld mit frisch gepflanztem Kraut

LANG ANHALTENDE FRISCHE

DIE VIELFALT UNSERES KOHLS

Nur wenige Gemüsearten sind so vielfältig wie der Kohl. Lange Haltbarkeit und Vitaminreichtum zeichnen die Sorten aus. Auf dem Köllerhof erhalten Sie:

    • Filder-Spitzkraut
    • Weißkohl
    • Rotkohl
    • Brokkoli
    • Blumenkohl
    • Rosenkohl
    • Wirsing

Die Kohlköpfe der Filder zeichnen sich durch besonders zarte Blätter aus. Und die Inhaltsstoffe des Krauts überzeugen.

WARUM KRAUT?

DAMIT ÜBERZEUGT DAS KOHLGEMÜSE

Kraut ist nicht nur lange haltbar, sondern auch gesund. Dazu tragen folgende Inhaltsstoffe bei:

VITAMINE

Zahlreiche Krautsorten enthalten Vitamine wie Vitamin C, Vitamin A oder B-Vitamine.

MINERALSTOFFE

Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen oder Magnesium sind im Kohlgemüse enthalten.

BALLASTSTOFFE

Die verdauungsförderlichen Ballaststoffe stecken in allen Kohlsorten.

SEKUNDÄRE PFLANZENSTOFFE

Auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide oder Glucosinolate kommen zu Teilen im Kohl vor.

Kraut-Setzlinge