Salat in einer Kiste

SALATE

KNACKIGE VIELFALT

Zarte und dennoch knackige Blätter – das zeichnet unsere Salate aus Freilandanbau aus. Ab dem Frühjahr bieten wir Ihnen eine Vielfalt an Salatsorten an. Ob Kopfsalat, Lollo bionda oder doch Eichblatt grün: jede Sorte überzeugt mit anderen Attributen.

UNSERE SORTENVIELFALT

DIESE SALATE BAUEN WIR AN

Besonders frisch und qualitativ hochwertig sind alle unsere Salate. Dennoch haben Sie die Wahl: krause oder eher glatte Blätter? Knackig oder doch eher zart?

KOPFSALAT

Kopfsalat zählt zu den Klassikern im Salat-Sortiment. Durch seinen feinen Geschmack und die buttrig-zarten Blätter überzeugt er seit langer Zeit.

EICHBLATT ROT & GRÜN

Mit einem milden, leicht nussigen Geschmack kann der Eichblattsalat auftrumpfen. Bei uns finden Sie sowohl Eichblatt grün als auch Eichblatt rot.

ROTER & GRÜNER LOLLO

An den stark gekräuselten Blättern erkennt man die Lollo-Salate auf den ersten Blick. Durch die knackige Frische hat jeder Salat „das gewisse Etwas“.

SALANOVA CRISPY ROT & GRÜN

Als besonders unkompliziert in der Zubereitung gelten die Crispy-Salate. Der leicht bittere Geschmack der Sorte ergänzt andere Salate perfekt – und die knackigen Blätter des Salanova-Crispy sind schwer zu übertreffen.

Salatkopf Nahaufnahme

SALAT: GESUND UND LECKER

DIE FRISCHE MACHT DEN UNTERSCHIED

Unsere Salate aus Freilandanbau können Teil einer gesunden und vielseitigen Ernährung sein. Denn zwar bestehen Salatköpfe zum Großteil aus Wasser, doch sie enthalten auch:

  • Betacarotin
  • Vitamin A, B1, B2, C
  • Ballaststoffe
  • Kalium, Phosphor, Magnesium

Durch zahlreiche Sorten und Zubereitungsmöglichkeiten sind Salate besonders vielfältig. Am besten erhalten sind die gesunden Inhaltsstoffe in besonders frischem und kurz gewaschenem Salat – zum Beispiel direkt aus unserem Gemüsehäusle.

 

Quelle: Bundeszentrum für Ernährung